Translate this blog

вторник, 5 ноября 2013 г.

Sea Salt Chocolate Chunk Cookies

Я не знаю, как для вас, но для меня время летит просто с бешеной скоростью.  Сегодня посмотрела календарь, а там уже пятое число! Я упустила, когда начался новый месяц, когда успел закончиться октябрь, что я в течении него делала? Дааа, голова у меня жутко забита. Всяким хламом, если честно.
Ну вот и подумалось мне, что так и глазом моргнуть не успеешь, как новый год наступит. Я жду его. У меня вообще весь год делится на периоды ожидания чего-то : нового года, дня рождения, пасхи, лета. В этом (точнее в следующем) я буду ожидать еще диплома. Но не будем о страшном… Давайте о печенках говорить!
Со всеми этими мыслями про Новый год, будет неплохо затронуть тему подарков, снова. Раз мы тут все такие мастера-кулинары, то чем же еще нам удивлять друзей, если не вкусностями? А и не надо ничего другого!  Сегодня от меня еще одна идея угощений. Легких в транспортировке и поедании. Кексы и печенье в этом плане очень удобны. А еще их можно укладывать в красивые коробочки.
Но печенье это уникально не только своими подарочными свойствами, но и потрясающим вкусом и внешним видом! Они шоколадные-шоколадные, ну посчитайте: каждая печенька содержит почти 25 гр. шоколада!  А вся соль этого печенья – в Соли! В морской, хлопьями!
Все знают про прелесть в сочетании несочетаемого!  Вот когда я ела мясо, то обожала на булку с джемовой начинкой укладывать ломтики колбасы. Мне было очень вкусно! А сочетание сыра и джема? Да это же классика! Такой же классикой сочетание шоколада и соли уже назвать можно. Так почему бы не поаплодировать этому печенью?) Ведь оно волшебное: шоколадный насыщенный вкус оставляет легкую солоноватость во рту.
Я готовила печенье, чтоб угостить друзей, но не удержалась от второй печеньки для себя (первую я без зазрения совести всегда съедаю, нужно же знать, что даришь :) ).
Не дожидайтесь предновогоднего настроения, готовьте печенье, угощайте друзей, ешьте сами. 
Всем печенья!!! :))

Рецепт:
220 гр. шоколада (не сильно горького 50-60%) порубить
40 гр. сливочного масла
65 гр. муки
65 гр. сахара
¼ ч.л разрыхлителя
1 яйцо
½ ч.л соли+ соль для подачи.

120 гр. шоколада растопить на водяной бане с маслом.
Яйцо взбить с сахаром до полного его растворения.
Добавить растопленный шоколад и взбить все вместе до объединения.
Муку смешать с разрыхлителем и солью. Влить жидкие ингредиенты и аккуратно перемешать до однородности. Добавить оставшийся рубленый шоколад. Перемешать.
Выкладывать тесто на противень, застеленный пекарской бумагой,  столовой ложкой на расстоянии шариков друг от друга ок. 3 см.
Выпекать при 175 гр. 10-15 минут. Серединка должна быть мягкой.  Охладить печенье на решетке.

Солью можно присыпать сразу после охлаждения, а можно и не присыпать, потому что солоноватый привкус и так будет ощущаться. Но с хлопья краше, и даже немного по-зимнему ;)
Вкусно печенье, как горячее, так и холодное.  С холодильника вы можете отправить его на 10-15 минут в микроволновку и наслаждаться снова «свежеприготовленным» печеньем!
Варианты подачи ;) 

16 комментариев:

  1. Шикарное печенье. Я тоже сейчас озабочена темой новогодних подарков!!!Только меня всегда заботит вопрос, сколько срок годности такого печенья?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вообще всегда о подарках думать месяца за 2 начинаю, только вот, к сожалению, перед праздниками становится ну совсем не до выпечки, поэтому все равно приходится что-то выискивать в магазинах :с
      Про срок годности, вот да... Ну 4 дня в закрытой емкости и в холодильнике точно вкусными останутся, а вот дольше... у меня никогда ничего не задерживается :)

      Удалить
  2. Как выглядит великолепно! Просто...очень шоколадно! Как я люблю!!! А сочетание....я уже представляю его во рту. Божественно! Спасибо за рецепт.)))) Особенно понравилась идея подачи с мороженым)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня последнее время все сладкое подается с мороженным почему-то XD Буду рада, если рецепт придется кстати :)

      Удалить
  3. Какие трещинки-и-и! Потрясные печенюхи, а от последней фотографии у меня просто слюнки потекли))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я бегала вокруг духовки и хлопала в ладоши, когда эти трещинки увидела, честное слово!)

      Удалить
  4. Какая у них классная текстура! Отличные получились!!

    только недавно шоколад с солью от линдт попробовала - очень понравился))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, я тоже Линдом вдохновилась :)
      Они когда из микроволновки, то вообще как брауни по структуре, а в обычном состоянии больше печеньки, но и так и так очень вкусно!

      Удалить
  5. Потрясный рецепт,обязательно буду пробовать!А сколько,приблизительно,печенек у тебя получилось? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно пробуйте! 11 печений-гигантов :)

      Удалить
  6. Какие же они аппетитные!!))

    ОтветитьУдалить
  7. Если честно не представляю вкус соли и шоколада, но попробовать несомненно стоит) Отличный рецепт и конечно же вкусные снимки))!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо огромное :) Если времени готовить нет, то очень советую попробовать шоколад Линд с морской солью, он поможет определится с любовью/нелюбовью!

      Удалить
  8. А я попробовала приготовить! Получилось - потрясающе!!! Точно такие же, как на картинке! Это теперь моё самое любимое шоколадное печенье! (в воскресенье готовила дважды - одной порции мало показалось...))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сама на рецепт не нарадуюсь, очень удачный и трещинки эти так радуют :) У самой это любимое из шоколадных, рада, что вам понравилось!))

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...