Translate this blog

среда, 2 января 2013 г.

Carrot Walnut Cake with Cream Cheese Frosting

Первый рецепт этого года довольно грандиозен :) Мне кажется, не многие пекут на Новый Год торт. Это, в принципе, логично ведь и без того столы ломятся от конфет и шоколада, а в сам праздник до торта, даже если он есть, дело не доходит. Но у нас поводом для торта служит не наступивший год, а День Рождения папы. Да-да, ему повезло родиться именно в этот праздничный день, но этим мало кого удивишь, ведь у многих есть знакомые, чьи ДР на праздники выпадают.
В прошлом году мы готовили торт "Черный лес", это один из моих любимых тортов и я вновь хотела готовить его, но мама попросила что-нибудь другое. И мне не пришлось долго выдумывать, потому что морковный торт я хотела приготовить уже очень давно.  Я уже готовила морковные капкейки, и сочетание морковного бисквита и сырного крема мне очень понравилось, но торт… он безумно вкусный! 
Я очень волновалась, разрезая его. Дело в том, что использование растительного масла в выпечке меня всегда немного пугает и хоть я точно знала, что спичка из бисквита выходила сухой, пока не попробовала кусочек волнение не исчезало. Но все получилось замечательно! Растительное масло не чувствуется абсолютно, а сам бисквит получается влажным и нежным. Очень вкусно, очень-очень, возможно это один из самых гармоничных в мире тортов, в котором все идеально гармонирует.

Для коржей:
1,5 стакана растительного масла
4 яйца
2 стакана муки
2 стакана сахара
1 пакетик разрыхлителя (8 гр.)
2 ч. л соды
1/2 ч. л соли
1 ч. ло корицы
1 ч. л (без горки) мускатного ореха
500 гр натертой на мелкой терке моркови
1 стакан грецких орехов

Для крема:
250 гр сахарной пудры
450 гр  сливочного сыра 
100 гр сливочного масла комнатной температуры

Орехи поджарить на сухой сковороде до проявления запаха. Порубить.
Масло взбить с сахаром минут 5. Не прекращая взбивания добавить по одному яйца, взбивая после каждого добавления. Сухие ингредиенты смешать в отдельной миске и добавить в масляно-яичную смесь, перемешать. Добавить морковь и орехи. Тесто разделить на три части. Выпекать три коржа, каждый 40-45 минут при 150 гр. Полностью остудить.
Для крема. Сливочный сыр взбить с сахарной пудрой, добавить размягченное масло и взбивать еще минут 5, до воздушной консистенции. Собрать торт, промазав кремом коржи, верх и бока торта.

22 комментария:

  1. Оооох
    Что-то я давно ничего не делала морковного
    Торт замечательный
    А мы каждый год один и тот же печем
    Наполеон не по классическому рецепту, эта традиция в нашей семье очень давняя

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо :) У нас тоже семейный рецепт Наполеона, но мне больше нравится процесс его приготовления, потому что я не очень люблю крем тот :)

      Удалить
  2. Прекрасно! надо взять на заметку..... Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  3. Полин,торт оооооочень аппетитный!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо всем за чудесные слова!))

    ОтветитьУдалить
  5. Неужели такую красоту может сделать обычный, земной человек?(-:

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как приятно^^Я верю, что человеческие возможности безграничны :) И мне, на самом деле, так хотелось бы чтоб мои возможности в других делах были хотя бы такими же как в кулинарии :)

      Удалить
  6. Извините,а как именно коржи выпекать? заливать тесто в форму или раскатывать и на противень?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Разделить тесто на три части и выкладывать в форму, печь в ней же :)

      Удалить
  7. А сыр какой марки берешь, если не секрет? Просто я Альметте брала, делала крем для капкейков и он у меня течь начал:( Вот боюсь вновь приниматься за дело.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, я вот вообще Альметте не доверяю, только если так есть его, у него консистенция совсем не такая как у филадельфии :( Чаще всего использую ее или Буко, пока более достойной замены не нашла, но в поиске :)

      Удалить
    2. Спасибо огромное:) Думаю твои подсказки уберегут меня от дальнейшей неполучившейся выпечки)

      Удалить
    3. И, кстати, этому капекйку повезло больше всех:D http://cs412625.vk.me/v412625943/159f/FZC7SdzfYJQ.jpg Дальше это была просто сладенькая жидкость

      Удалить
    4. Зато фотография волшебная и посыпки :))) Очень рада быть полезной!)

      Удалить
  8. Анонимный13 мая 2013 г., 4:41

    Полин здравствуйте ) я испекла carrot cake все отлично только сильный вкус соды портит вкус торта. Хотела знать вместо 2 ч ложки можно добавить пол ч. л. Посоветуйте что нибудь пожалуйста .
    Спасибо
    Анна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте Анна. Ну вообще странно, что вам сода вообще почувствовалась, потому что я готовила этот торт уже не раз и никогда даже легкого привкуса не оставалось, теперь мне и самой интересно от чего это зависит.
      Половина - это совсем мало, добавьте одну, теста ведь очень много получается :)

      Удалить
  9. Спасибо за рецепт! Торт вышел отличным!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я очень рада, у тебя всё выходит отличным :)

      Удалить
  10. аааааа слюнки так и текут, какая прелесть этот Ваш морковный торт!!!!
    Хорошего дня)

    www.svetusvet.com

    ОтветитьУдалить
  11. Доброго дня,извините если не к месту и не вовремя вопрос можно ли заменить крем на сметанный. не смогла найти сливочный сыр у нас воокруге

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте! Конечно, будет так же вкусно, думаю. Я бы брала 500 гр. сметаны 30% и 1 стакан сахарной пудры :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...