Translate this blog

пятница, 30 ноября 2012 г.

Pumpkin Roll и кое-что еще :)

Не могу поверить, что сегодня уже последний день осени! Мне казалось, что она так долго тянется, что не закончится никогда, но то что завтра уже зима все равно в голове не укладывается… Не могу сказать, что эта осень радовала меня много и часто. Она была тяжелой и временами совсем не радостной, но все же неплохой.
А рецепт этот я специально для сегодняшнего дня берегла, и вот открыла наконец-то последнюю заготовленную баночку тыквенного пюре. Пусть последний осенний рецепт будет по-настоящему осенний, с осенними цветами и вкусом.
Вообще этой осенью я попробовала столько нового и столько мне всего полюбилось, что лишь за это я не могу говорить о ней плохо, несмотря на все трудности!)
А этот рулет сочетает в себе немалую часть моих открытий: крем из сливочного сыра, кленовый сироп и волшебно вкусный тыквенный бисквит!) Его обязательно надо готовить, я точно знаю, что буду повторять его еще не раз! 
«Ты меня просто удивляешь этими тыквенными штуками… я не думала, что может быть так вкусно!» Маня.
Я первый раз в жизни готовила рулет, и он все же получился не настолько идеальным на вид, как мне хотелось бы, все же бисквит поломался местами . Пусть это станет поводом для его повторения :)

Рецепт:
Для бисквита:
100 гр. муки
1 ч.л разрыхлителя
½ ч.л корицы
¼ ч.л молотого имбиря
¼ ч.л мускатного ореха
3 яйца (белки отделить от желтков)
200 гр. сахара
150 гр. тыквенного пюре

Для крема:
250 гр. сливочного сыра
120 гр. сахарной пудры
1 ст.л кленового сиропа
30 гр. сливочного масла

Муку, разрыхлитель и специи смешать в отдельной миске.
В большой миске взбить желтки добела. Не прекращая взбивания добавить тыквенное пюре и половину сахара. Взбивать до растворения сахара (проверять пальцами придется :) ).
Белки взбить с щепоткой соли до мягких пиков, всыпать оставшийся сахар и продолжить взбивание до жестких пиков. Ввести белки в тыквенную массу и перемешать, всыпать муку и аккуратно перемешать. Вылить тесто на противень, застеленный пекарской бумагой (я расчертила лист, чтоб бисквит получился 25х35, т.к противень не очень-то стандартный). Выпекать в разогретой до 150 гр. духовке 13-15 мин. пока зубочистка не будет выходить чистой.
Вынуть бисквит из духовки и перевернуть его на полотенце, присыпанное сахарной пудрой. С помощью полотенца скрутить бисквит в рулет и дать полностью остыть в таком положении.
Для крема взбить все ингредиенты до однородной пышной массы.  Бисквит «расстелить» и смазать кремом, отступая 1 см. от краев, снова завернуть в рулет.
Если ваш рулет получится идеальным, без трещинок и надломов, то его можно просто посыпать сахарной пудрой, но мой таковым не вышел, поэтому я смазала оставшимся кремом и  посыпала стружкой белого шоколада!)

И еще…
Сегодня самый волшебный день года, потому что именно в этот день родился самый лучший человек во всем мире! Мама!)
Все мои слова поздравлений уже были сказаны лично, да и написаны тоже, но я просто хочу чтоб об этом знали, как можно больше людей сегодня. И чтоб как можно больше людей пожелали ей добра, ведь мысли так материальны, а людей заслуживающих счастья больше, чем она, я не знаю! :)
Мам, я люблю тебя, сильно-сильно, честно-честно! :)
Маму зовут Елена Алексеевна :)
И мама меня не будет ругать, за то, что я выложила ее фотографию, совсем не будет, нет! :D

5 комментариев:

  1. волшебно вкусный тыквенный бисквит - как соблазняет то! а у меня как раз пюре кончается, надо бежать вновь за тыквой х)

    С Днем Рождения маму! ;)

    ОтветитьУдалить
  2. Елену Алексеевну от души с праздником:з
    рулет восхитительный !

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, девочки, огромное ^^^ И от меня и от мамы!)

    ОтветитьУдалить
  4. Присоединяюсь к поздравлениям!!! Я думаю,что у неё уже есть огромное счастье-ты, ее дочка))) И к тому же такая талантливая))) и да, рулет действительно шикарный))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю как мама, но я тут раскраснелась наверное, спасибо большое, Лен :)

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...