Translate this blog

воскресенье, 3 ноября 2013 г.

Apple Coffee Cake with Walnut and Сaramel

Всем привет :) Сегодня я вновь подымаю тему неудачных фотографий ну уж очень удачных рецептов. Здесь раньше был другой кекс, рецепт которого вы найдете у Ginger&Blonde . Я как сейчас помню, что он был вкусным-вкусным. Решив освежить воспоминания, сегодня я готовила его снова… хотя знаете… может и не его :) Мне захотелось другой интерпретации, и сейчас я готова поделиться с вами обновленной версией этого кекса/пирога/торта и новыми фотографиями!)
Рецепт:

2 больших яйца

80 гр. сметаны
80 гр. йогурта
200 гр. муки
180 гр. сахара
170 гр. сливочного масла
1/2 ч.л соли
1/2 ч.л соды
1/2 ч.л разрыхлителя
2 средних яблока
50 гр. грецких орехов+20 гр. сахара+1/4 ч.л корицы

Для карамели:
150 гр. сахара
150 мл. жирных сливок

*Масло, яйца и сметану достать из холодильника за 2 часа до начала смешивания.
*Перед  выниманием из формы кекс нужно полностью остудить, лучше даже дать ему постоять после охлаждения несколько часов в холодильнике, а то он может просто развалиться.






Половину орехов измельчить и смешать с 20 гр. сахара и корицей. Остальные орехи оставить для верха пирога.

Сметану смешать с йогуртом.

Взбить масло с сахаром в течении как минимум 10 минут. По одному добавляем яйца, перемешивая в промежутках до однородности. Венчиком перемешиваем муку, соль, соду  и разрыхлитель.


Добавить в масляную смесь половину муки, затем половину сметаны/йогурта, оставшуюся половину муки и оставшуюся половину сметаны. В промежутках медленно и недолго вымешать – только до однородности.
Яблоко нарезать тонкими ломтиками. В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой (или проложенную бумагой для выпечки) нужно выложить половину теста, сверху выложить половину ломтиков яблока, присыпать смесью из грецких орехов и сахара, залить оставшимся тестом и уложить сверху оставшиеся яблоки и орехи.
Выпекать 50-60 минут при 170 гр.

Для карамели сахар равномерно распределить в  кастрюле с широким по диаметру дном. На среднем огне дать ему начать плавиться, снизить температуру и помешивать, пока сахар не карамелизируется полностью. Как только это произойдет, влить подогретые сливки и перемешать до однородной консистенции. Полить карамелью охлажденный пирог.
                                              


7 комментариев:

  1. Apple crumble - самая лёгкая, самая яблочный,и, возможно, самая вкусная выпечка из яблок. Он имелся в виду под американским пирогом?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже люблю крамблы, любые :)
      Нет, американский пирог - это закрытый пирог из рубленого теста с яблоками внутри.

      Удалить
  2. а я что-то все шарлотку ем))))надо что-то новое)))спасибо за рецепт)))я недавно кекс-зебру делала-тоже классно!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, девочки :)
    Тоже люблю зебру, у меня ее мама виртуозно готовит просто :) Это очень вкусный кекс, вкуснее шарлотки, обязательно готовьте :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Интересный рецепт яблочного пирога. :))

    ОтветитьУдалить
  5. Этот пирог произвел фурор на моих близких! Теперь это один из самых любимеших пирогов:) Уже много раз его готовила, абсолютно все хвалят его:))) Чудесный рецепт!

    ОтветитьУдалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...